Coupe du monde 2026 (Q) : le Sénégal remporte un derby chaud bouillant

En déplacement en Mauritanie, le Sénégal a remporté une précieuse victoire en s’imposant 1-0 ce dimanche dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 pour se hisser provisoirement en tête du groupe B au terme d’un derby électrique.

Dos au mur après leur défaite 0-2 jeudi contre le Soudan au même endroit, les hommes d’Amir Abdou entraient comme prévu dans la partie avec beaucoup de mordant, bousculant des Sénégalais toujours privés de Sadio Mané. Pape Ibnou Ba était le premier à se présenter face à Edouard Mendy, qui remportait son duel, avant d’être suppléé par sa barre quelques minutes plus tard sur un coup franc d’Aboubakary Koita. Les hommes d’Aliou Cissé avaient eu chaud mais pouvaient compter sur leur qualité technique pour amener le danger à tout moment.

Servi par Iliman Ndiaye, Habib Diallo se heurtait ainsi d’abord à Niasse. Une poignée de minutes plus tard, profitant d’un centre soudain de Pape Matar Sarr, l’ancien buteur de Strasbourg prenait sa  revanche et trompait le portier local d’une tête puissante à bout portant (0-1, 27e).